Щ0йн0! 2O:OO… Уpяgoм CШA npuйняmo ceнcaцiйнe ma icmopuчнe piшeння: nepegamu Уkpaїнi вce!

В администрации Джо Байдена поддержали законопроект о конфискации у России заблокированных за рубежом средств, теперь его рассмотрит Конгресс США.

Белый дом поддержал законопроект, предложенный Конгрессом, о конфискации для восстановления Украины замороженных российских активов на 300 млрд долларов.

Теперь Палата представителей США должна вынести его на голосование.

Об этом сообщает Bloomberg.

Как пишет издание, пойти на такой шаг администрацию Байдена заставило блокирование республиканцами в Конгрессе выделения помощи Украине на 60 миллиардов долларов.

Ранее в Белом доме не решались открыто заявить о конфискации активов РФ и говорили, что это может повлиять на стабильность глобальной финансовой системы.

У Байдена хотят оперативно обсудить изъятие у РФ 300 миллиардов с партнерами по “Группе семи” и Евросоюзом, где хранятся 200 миллиардов долларов РФ и где меньше всего поддерживают их изъятие.

Этот вопрос вынесут на обсуждение на встрече лидеров G7, которая должна состоятся перед второй годовщиной начала войны в Украине.

По информации Еврокомиссии, страны G7, ЕС и Австралия в 2022 году заморозили активы Центробанка России на 260 млрд евро.

Доля остальных государств значительно меньше, к примеру, в Германии хранятся заблокированные российские активы на 210 млн евро.

В США эта сумма составляет около 5 млрд долларов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *