У pociян зa paз nompanuв зaлn iз 285O б0мб: ekcnepm cyxonymнux cuл HATО нe cmpuмaв eмoцiй вig ygapy ЗCУ

Военные эксперты провели анализ снимков трех ракет ATACMS, головная часть которых содержит по 950 суббоеприпасов M74 APAM каждая.

Судя по фотографиям, показывающим обломки разгонной секции MGM-140 ATACMS под Бердянском, Украина получила версию M39 Block 1.

Речь идет как минимум о трех разных ракетах: ракеты 1995, 1996 и 1997 годов выпуска.

Это самые старые модели этого семейства ракет, однако они очень мощные и, очевидно, все еще слишком сложные для российской ПВО.

Их максимальная дальность составляет 165 км.

Попавшие на фото ATACMS являются самыми старыми вариантами исполнения ракеты.

 Самая короткая дальность, без GPS, но каждая имеет по 950 суббоеприпасов M74 APAM.

Таким образом, вчера в россиян прилетел залп из 2850 бомб.

Об этом на своей странице в социальной сети Twitter заявил итальянский военный аналитик, эксперт по сухопутным силам, артиллерийским и ракетным системам НАТО Томас Тайнер.

Более того, россиян должна беспокоить не дальность (у Украины есть ракеты, превышающие эту дальность), а тот факт, что в пределах дальности 165 км (оранжевая область на карте) в каждой ракете имеется 950 бомб APAM кассетных боеприпасов М74, которые могут быть использованы против определенных и критических объектов российской армии.

Это большая проблема для следующих типов целей:

– хранилища боеприпасов и топлива;

– легкобронированная и авиационная техника (как это произошло в Бердянске);

– логистические центры.

Это будет иметь важное значение для контрнаступления и еще больше усложнит и без того вызывающую беспокойство озабоченность России логистикой, особенно на линии снабжения Джанкой – Мелитополь, а это именно те цели, которые Украина постоянно и методично разрушает на данном этапе контрнаступления.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *