Жaxнyлu mak, щo nymiна в бyнkepі nigkuнyлo… ЗCУ cnaлuлu “Бyk M2” okynaнmiв, яkuй koшmyє 1OO млн $

Украинские войска уничтожили российский ЗРК “Бук М2” на Южном фронте.

​ВСУ "зажгли" на Южном фронте: ВС РФ лишились комплекса "Бук М2" за $100 млн

Силы обороны Украины уничтожают фронтовую ПВО российской армии, готовясь к своему большому контрнаступлению. Зафиксировано уничтожение зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) “Бук М2” на Южном фронте.

В операции участвовали несколько подразделений Сил обороны, включая 129-ю отдельную бригаду теробороны, передает Диалог.UA.

Разведка на местности осуществлялась с помощью дрона. Военные обнаружили вражескую машину в одной из посадок на Юге Украины рядом с фронтом. Туда был нанесен удар.

В итоге прямого попадания российский “Бук М2” разорвало на части. Горящие обломки ЗРК разбросало вокруг на десятки метров.

Отметим, что Силы обороны Украины последние несколько месяцев ведут “охоту” за фронтовой ПВО оккупационных войск РФ. Это часть подготовки к будущему контрнаступлению и прорыву российской обороны. Военные лишают армию РФ способности защититься от ударов с воздуха.

Для этих же целей ведется планомерное уничтожение и российских систем РЭБ.

Добавим также, что, по мнению многих военных экспертов, именно на Южном фронте состоятся основные бои будущего контрнаступления. Это направление наиболее перспективно, так как там у россиян слабая и уязвимая логистика.

Ранее Диалог.UA сообщал, что два российских ЗРК  разбиты на Восточном фронте из HIMARS.

Мы также писали, что момент уничтожения российского ЗРК “Бук М3” попал на видео.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *